Каталог
Все категории

Как начать бизнес за 8 шагов

29 мая 2022 11118

Открытие бизнеса — одно из самых захватывающих и полезных событий, которые вы можете получить, но с чего начать? Есть много разных подходов к открытию собственного бизнеса, но важно обдумать свою бизнес-идею, сколько времени у вас есть и сумму денег, которую вы хотите в нее вложить, прежде чем принимать какие-либо решения. Открытие собственного бизнеса требует тщательного финансового, юридического и стратегического планирования. Мы собрали 8 простых шагов, которые помогут вам правильно начать свой бизнес.

1. Имейте правильное мышление

Публика часто слышит о мгновенных успехах, потому что они попадают в заголовки. Однако это редко бывает так просто — они не видят годы мечтаний, создания и позиционирования перед большим публичным запуском. По этой причине не забывайте сосредоточиться на своем бизнес-путешествии и не сравнивайте свой успех с чьим-то еще.

Последовательность является ключевым

Новые владельцы бизнеса, как правило, сначала питаются своей мотивацией, но разочаровываются, когда эта мотивация ослабевает. Вот почему так важно выработать привычки и следовать распорядку, который поможет вам справиться с трудностями, когда мотивация пропадает.

Сделайте следующий шаг

Некоторые владельцы бизнеса ныряют с головой, не глядя, и просто придумывают вещи по ходу дела. Кроме того, есть владельцы бизнеса, которые застревают в аналитическом параличе и никогда не начинают. Возможно, вы представляете собой смесь того и другого — и это именно то, что вам нужно. Лучший способ достичь любой деловой или личной цели — записать все возможные шаги, необходимые для достижения цели. Затем расположите эти шаги в соответствии с тем, что должно произойти в первую очередь. Некоторые шаги могут занять несколько минут, в то время как другие требуют много времени. Суть в том, чтобы всегда делать следующий шаг.

2. Уточните свою бизнес-идею

Большинство бизнес-советов советуют вам монетизировать то, что вы любите, но упускают из виду два других очень важных элемента: это должно приносить прибыль и что-то, в чем вы хорошо разбираетесь. Например, вы можете любить музыку, но насколько жизнеспособна ваша бизнес-идея, если вы не великий певец или автор песен? Или, может быть, вы любите делать мыло и хотите открыть магазин мыла в своем маленьком городке, где уже есть три магазина поблизости, но вам будет нелегко захватить рынок, когда вы создаете тот же продукт, что и в других близлежащих магазинах.

Если у вас нет четкого представления о том, что повлечет за собой ваш бизнес, задайте себе следующие вопросы:

  • Что ты любишь делать?
  • Что ты ненавидишь делать?
  • Можете ли вы придумать что-то, что облегчило бы эти вещи?

Эти вопросы могут привести вас к идее для вашего бизнеса. Если у вас уже есть идея, они могут помочь вам развить ее. Как только у вас появится идея, сравните ее с тем, хорошо ли вы в ней разбираетесь и прибыльна ли она.

Ваша бизнес-идея не обязательно должна быть новой. Вместо этого вы можете взять существующий продукт и улучшить его.

3. Знайте своих конкурентов и рынок

Большинство предпринимателей тратят больше времени на свои продукты, чем на знакомство с конкурентами. Если вы когда-нибудь подадите заявку на внешнее финансирование, потенциальный кредитор или партнер захочет узнать: что отличает вас (или вашу бизнес-идею) от других? Если анализ рынка показывает, что ваш продукт или услуга насыщены в вашем регионе, посмотрите, можете ли вы придумать другой подход. Возьмем, к примеру, уборку по дому — вместо общих услуг по уборке вы можете специализироваться на домах с домашними животными или сосредоточиться на уборке в гараже.

Первичное исследование

Первым этапом любого исследования конкуренции является первичное исследование, которое предполагает получение данных непосредственно от потенциальных клиентов, а не основывает ваши выводы на прошлых данных. Вы можете использовать анкеты, опросы и интервью, чтобы узнать, чего хотят потребители.

Вторичное исследование

Используйте существующие источники информации, такие как данные переписи населения, для сбора информации при проведении вторичного исследования. Текущие данные можно изучать, компилировать и анализировать различными способами, подходящими для ваших нужд, но они могут быть не такими подробными, как первичные исследования.

Провести SWOT-анализ

SWOT означает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Проведение  SWOT-анализа позволяет вам взглянуть на факты о том, как ваш продукт или идея могут работать, если они будут выведены на рынок, а также может помочь вам принять решение о направлении вашей идеи.

4. Создайте свой бизнес-план

Бизнес - план — это динамический документ, который служит дорожной картой для создания нового бизнеса. Этот документ упрощает понимание и усвоение потенциальными инвесторами, финансовыми учреждениями и руководством компании. Даже если вы намерены заниматься самофинансированием, бизнес-план может помочь вам конкретизировать вашу идею и выявить потенциальные проблемы. Грамотно составленный бизнес-план должен содержать следующие разделы:

  • Управляющее резюме. Резюме должно быть первым пунктом в бизнес-плане, но оно должно быть написано последним. В нем описывается предлагаемый новый бизнес и выделяются цели компании и методы их достижения.
  • Описание Компании. В описании компании рассказывается, какие проблемы решает ваш продукт или услуга и почему ваш бизнес или идея лучше всего. Например, может быть, вы занимаетесь молекулярной инженерией и использовали этот опыт для создания нового типа спортивной одежды — у вас есть необходимые полномочия для создания лучшего материала.
  • Анализ рынка. В этом разделе бизнес-плана анализируется, насколько хорошо компания позиционируется по сравнению с конкурентами. Анализ рынка должен включать целевой рынок, анализ сегментации, размер рынка, темпы роста, тенденции и оценку конкурентной среды.
  • Организация и структура. Напишите о типе организации бизнеса, который вы ожидаете, какие стратегии управления рисками вы предлагаете и кто будет укомплектовывать управленческую команду. Какова их квалификация? Будет ли ваш бизнес ООО с одним участником или корпорация ?
  • Миссия и цели. Этот раздел должен содержать краткое изложение миссии и подробное описание того, чего бизнес хочет достичь, и шаги для достижения этой цели. Эти цели должны быть SMART (конкретными, измеримыми, ориентированными на действия, реалистичными и ограниченными по времени).
  • Товары или услуги. В этом разделе описывается, как будет работать ваш бизнес. Он включает в себя, какие продукты вы будете предлагать потребителям в начале бизнеса, как они сравниваются с существующими конкурентами, сколько стоит ваш продукт, кто будет нести ответственность за создание продукта, как вы будете получать материалы и сколько они будут стоить.
  • Краткое содержание фона. Эта часть бизнес-плана требует больше всего времени для написания. Соберите и обобщите любые данные, статьи и исследования о тенденциях, которые могут положительно или отрицательно повлиять на ваш бизнес или отрасль.
  • Маркетинговый план. Маркетинговый план определяет характеристики вашего продукта или услуги, обобщает SWOT-анализ и анализирует конкурентов. В нем также обсуждается, как вы будете продвигать свой бизнес, сколько денег будет потрачено на маркетинг и как долго продлится кампания.
  • Финансовый план. Финансовый план, возможно, является ядром бизнес-плана, потому что без денег бизнес не будет двигаться вперед. Включите предлагаемый бюджет в свой финансовый план вместе с прогнозируемыми финансовыми отчетами, такими как отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств. Обычно приемлема пятилетняя прогнозируемая финансовая отчетность. В этот раздел также следует включить запрос на финансирование, если вы ищете внешнее финансирование.

5. Выберите структуру своего бизнеса

При структурировании вашего бизнеса важно учитывать, как каждая структура влияет на сумму налогов, которые вы должны, ежедневные операции и подвержены ли риску ваши личные активы.

  • ООО: Компания с ограниченной ответственностью (ООО) ограничивает вашу личную ответственность по деловым долгам. ООО могут принадлежать одному или нескольким лицам или компаниям и должны включать зарегистрированного агента . Эти владельцы называются участниками.
  • LLP: Товарищество с ограниченной ответственностью похоже на LLC, но обычно используется для лицензированных бизнес-профессионалов, таких как адвокат или бухгалтер. Эти договоренности требуют соглашения о партнерстве.
  • Индивидуальное предпринимательство: если вы начинаете индивидуальный бизнес, вы можете рассмотреть возможность индивидуального предпринимательства . Компания и владелец для юридических и налоговых целей считаются одним и тем же. Владелец бизнеса берет на себя ответственность за бизнес. Таким образом, если бизнес терпит неудачу, владелец несет личную и финансовую ответственность за все долги бизнеса.
  • Корпорация: корпорация ограничивает вашу личную ответственность по деловым долгам так же, как это делает LLC. Корпорация может облагаться налогом как корпорация C или корпорация S. Статус корпорации S предлагает сквозное налогообложение для небольших корпораций, которые отвечают определенным требованиям. Более крупные компании и стартапы, надеющиеся привлечь венчурный капитал, обычно облагаются налогом как корпорации категории C.

Прежде чем принять решение о структуре бизнеса, обсудите свою ситуацию с бухгалтером малого бизнеса, поскольку каждый тип бизнеса имеет разные налоговые режимы, которые могут повлиять на вашу прибыль.

6. Зарегистрируйте свой бизнес и позаботьтесь о документах

Есть несколько юридических вопросов, которые необходимо решить при открытии бизнеса после выбора бизнес-структуры. Ниже приведен хороший контрольный список пунктов, которые следует учитывать при создании своего бизнеса:

  • Выберите название вашей компании. Сделайте это запоминающимся, но не слишком сложным. Выберите то же доменное имя, если оно доступно, чтобы установить свое присутствие в Интернете. Название компании не может совпадать с названием другой компании, зарегистрированной в вашем регионе, а также не может нарушать права на другой товарный знак или знак обслуживания, которые уже зарегистрированы.
  • Подайте документы для регистрации бизнеса в своем штате. Вы официально создадите корпорацию, ООО или другую коммерческую организацию, заполнив формы в коммерческом агентстве вашего региона. В рамках этого процесса вам необходимо выбрать зарегистрированного агента , который будет принимать юридические документы от имени вашего бизнеса. Вы также заплатите регистрационный сбор.
  • Подать заявку на получение идентификационного номера работодателя. Все предприятия, кроме индивидуальных предпринимателей без сотрудников, должны иметь федеральный идентификационный номер работодателя. Подайте заявление в налоговую службу . Как правило, вы получите свой номер в течение нескольких минут.
  • Подайте заявку на получение лицензий и разрешений, которые вам нужны. Юридические требования определяются вашей отраслью и юрисдикцией. Большинству предприятий для работы требуется сочетание местных, государственных и федеральных лицензий. Обратитесь в местный орган власти за информацией о лицензировании, адаптированной для вашего региона.
  • Откройте коммерческий банковский счет. Держите свой бизнес и личные финансы отдельно. Вот как выбрать расчетный счет для бизнеса и почему необходимы отдельные счета для бизнеса .
  • Подать заявку на страхование бизнеса. Вам следует подумать о страховании гражданской ответственности вашего бизнеса на случай повреждения имущества, судебных исков или других проблем. Также могут быть выгодны страхование ответственности за качество продукции и страхование коммерческой собственности. В большинстве штатов страхование компенсации работникам требуется по закону, если у вас есть сотрудники.
  • Выберите бухгалтера или приобретите бухгалтерскую программу. Если вы продаете продукт, вам нужна функция инвентаризации в вашем бухгалтерском программном обеспечении для управления и отслеживания запасов. Программное обеспечение должно иметь бухгалтерские и журнальные записи, а также возможность генерировать финансовые отчеты.

7. Финансируйте свой бизнес

Есть много разных способов финансирования вашего бизнеса — некоторые требуют значительных усилий, а другие легче получить. Существуют две категории финансирования: внутреннее и внешнее.

Внутреннее финансирование включает в себя:

Если вы финансируете бизнес собственными средствами или с помощью кредитных карт, вам придется выплатить долг по кредитным картам, и вы потеряете часть своего состояния, если бизнес потерпит неудачу. Позволяя членам вашей семьи или друзьям инвестировать в ваш бизнес, вы рискуете обидами и натянутыми отношениями, если компания разорится. Владельцы бизнеса, которые хотят минимизировать эти риски, могут рассмотреть возможность внешнего финансирования.

Внешнее финансирование включает:

Малым предприятиям, возможно, придется использовать комбинацию нескольких источников капитала. Подумайте, сколько денег нужно, сколько времени потребуется, прежде чем компания сможет их вернуть, и насколько вы терпимы к риску. Независимо от того, какой источник вы используете, планируйте прибыль. Гораздо лучше забрать домой шестизначную сумму, чем семизначную сумму и оставить себе только 80 000 долларов.

8. Продвигайте свой бизнес

Многие владельцы бизнеса тратят так много денег на создание своих продуктов, что к моменту их запуска у них нет маркетингового бюджета. Или они потратили так много времени на разработку продукта, что о маркетинге забыли.

Даже если вы занимаетесь физическим бизнесом, присутствие в Интернете необходимо. Вы можете сделать стандартный информационный веб- сайт или сайт электронной коммерции, где вы продаете товары в Интернете.

После создания веб-сайта или интернет-магазина сосредоточьтесь на его оптимизации для поисковых систем (SEO). Таким образом, когда потенциальный клиент ищет определенные ключевые слова для ваших продуктов, поисковая система может указать им на ваш сайт. SEO — это долгосрочная стратегия, поэтому не ожидайте тонны трафика от поисковых систем на начальном этапе, даже если вы используете все правильные ключевые слова.

Размещайте на своем сайте качественный цифровой контент, который позволит клиентам легко находить правильные ответы на свои вопросы. Идеи контент-маркетинга включают видеоролики, отзывы клиентов, сообщения в блогах и демонстрации. Считайте контент-маркетинг одной из самых важных задач в вашем ежедневном списке дел. Это используется в сочетании с публикацией в социальных сетях.

Вам не обязательно быть на каждой доступной платформе социальных сетей. Тем не менее, вы должны присутствовать в Facebook, Instagram и Вконтакте, потому что они предлагают функции электронной коммерции, которые позволяют вам продавать напрямую из ваших учетных записей в социальных сетях. Обе эти платформы предлагают бесплатное обучение рекламе, которое поможет вам продвигать свой бизнес.

 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 59 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?